OPINIÓN/TECNOLOGÍA HOY

Néstor Flores Araujo, Conoce como controlar la privacidad de tu Instagram Stories

Tal Vez te has preguntado que tan segura son las redes sociales y la verdad de todo la respuesta en ocasiones es muy clara lo cual sabemos que en realidad no son nada segura, claro si al momento que la creas no la blindas.

Cuando me refiero que no la brindas es debido a que muchas personas se emocionan a la hora de crear una nueva cuenta en las redes sociales, y lo peor del caso es que comienzan a publicar sin ningún temor, prácticamente toda su vida sin temer que en realidad no la han configurado correctamente sin percatarse que tienen sus cuenta abierta y libremente al público.

Donde todos pueden ver tus historias, ya sean de tu familia como los momentos mas privados que tomaste para compartir con pocas personas, y que hasta el momento se ha convertido en la red social más utilizada por todos en especial por los famoso que han visto su intimidad violada, en este caso y hasta el momento me refiero a Instagram.

Bien puede que suene tedioso o fastidios pero si de verdad quieres proteger tu información lo mejor es que continúes en este articulo para que aprendas paso a paso cómo modificarlo ya que cuando publicas una historia en Instagram, todas las personas que te siguen pueden verla. Incluso aquellas que no lo hacen también tienen el mismo acceso tanto a tus Instagram stories como a tus fotos, que de hecho, cualquiera puede responder enviando un mensaje privado e incluso compartirla para enseñarsela a otras personas. Entonces, ¿Cómo poder conservar cierta privacidad?

¿Cómo evitar que determinadas personas vean tus historias de Instagram?

Lo primero que tienes que hacer es entrar en tu perfil dentro de Instagram. Una vez en él, pulsa sobre el icono de los tres puntos para entrar en el menú de Configuración de la red social, el cual se te abrirá directamente a pantalla completa.

Una vez en el menú de Configuración, baja hasta la sección Privacidad y seguridad. En ella, pulsa sobre la opción Controles de las historias para poder configurar todo lo referido a las Instagram Stories que vayas a publicar.

Una vez entres en los Controles de historiapuedes usar la opción Ocultar historia a para elegir quién no quieres que pueda ver tus historias. Se trata de una opción en la que podrás ir añadiendo personas, de manera que ninguna de las que aparezca en esa lista podrá ver las historias que publiques, incluso cuando lo hagas para que el resto de usuarios pueda verlas sin problemas.

Para elegir a qué usuarios no quieres que se le muestren las historias, pulsa sobre Ocultar historia a para ir a una pantalla en la que deberás ir buscando y seleccionando a los usuarios que quieras excluir. Puedes añadir a la lista todos los que quieras sin tener que dar ninguna razón, pues ellos no sabrán que los has bloqueado.

Quién puede responder o compartir tus historias

En los Controles de las historias también tienes otras opciones. En la de Permitir respuestas a mensajes puedes elegir quién quieres que pueda responder a tus historias enviándote un mensaje privado. Por defecto todos podrán hacerlo, pero puedes configurar Instagram para que nadie pueda o sólo puedan las personas a las que también sigues.

También puedes evitar que otros usuarios compartan tus historias con terceros. Para eso, baja y desactiva la opción Permitir compartir que tendrás en la categoría Contenido compartido, y que por defecto viene habilitado. Ahora, los usuarios que vean tus historias no tendrán una opción de compartir para enviarles su contenido a otros usuarios.

¿Quién puede responder o compartir tus historias?

En los “Controles de las historias” también tienes otras opciones. Busca “Permitir respuestas a mensajes”, para elegir quién quieres que pueda responder a tus historias enviándote un mensaje privado que hasta ahora, todos pueden hacerlo, pero si configuras tu Instagram podrás modificar si prefieres que nadie lo haga o que solo puedan hacerlo las personas a las que también sigues.

Así ¡Que nadie comparta tus historias con otros!

ya sabes para evitar los intrusos que quieran robar tu contenido entra en la sección “Contenido compartido” busca “Permitir compartir” y desactiva esta opción. Así, los usuarios que vean tus historias no tendrán la alternativa de enviárselas a otros.


Licdo. Néstor Flores Araujo:

Pero en fin no podemos dudar que las redes sociales unieron al mundo y si no fuera por las nuevas tecnologías no podríamos disfrutar de estos beneficios que desde los inicios las cosas se ha hecho más accesibles para todos, pero debemos tener en cuenta que todos estos servicios son para ayudarnos y no para hacernos unos dependientes al cien por ciento de ella, ya que por más que avance la ciencia y la tecnología, nunca va a superar la inteligencia del ser humano.


Hasta un próximo encuentro de Tecnología Hoy en donde estaremos compartiendo con más avances.

Licdo: Néstor Flores. Email: nafagot@gmail.com – Twitter: @nafagot